Флоу

Клееные элементы в деревянной мебели: польза или подвох?

Мебель из натуральных материалов определённо обладает своей изюминкой, не говоря уже о ее пользе и экологичности, пользуясь большой популярностью в современных интерьерах и органично вливаясь практически в любой дизайн помещения. В нашем производстве мы используем цельный массив северной березы: она устойчива к деформациям, практична, экологична и, конечно, очень привлекательна с эстетической точки зрения.

В отличие от множества бюджетных вариантов, представленных на рынке в настоящее время, массив служит годами при минимальном уходе. Достаточно не допускать скопления пыли, а пятна и иные загрязнения можно легко удалить влажной салфеткой из микрофибры.

Береза обладает довольно высоким показателем плотности (до 800кг/м3), не гниет и достаточно легка в обработке, имеет красивый рисунок среза, приятный светлый цвет с оттенками золота и карамели. Наши кровати из березы выдерживают до 300 кг нагрузки на одно спальное место за счет использования прочных реечных настилов, а также надежных металлических креплений ножек кровати к раме. Кстати, ножки, как отдельный элемент, мы изготавливаем из клееной древесины. Что это значит?

Ножки — тот элемент, благодаря которому кровать выполняет свою основную задачу по устойчивости. Древесина обладает таким физическим свойством, как напряжение, которое может возникать в процессе сушки материала, вследствие чего подвержена риску расколоться, особенно при небольшой площади и резкой экстремальной нагрузке. Чтобы избежать этого, используется метод склеивания: достаточно поделить дерево на мелкие составляющие и сделать из них цельную балку, в результате чего нагрузка будет распределена равномерно по всей площади изделия (в нашем случае ножек).

Элементы из клееной древесины обладают особой увеличенной способностью к воздействию нагрузок, не усаживаются и лучше переносят негативные погодные факторы, такие как дожди или температурные перепады. Именно поэтому эта технология обработки все чаще используется при строительстве домов и создании конструкций.

В нашем случае получилось идеальное комбо: кровать из массива березы и ножки из клееной древесины, что позволяет нам придерживаться главного приоритета при изготовлении мебели — надёжности. Убедитесь в этом сами!