Почему береза - оптимальный материал для изготовления деревянной мебели?

Ключевой вопрос в производстве мебели — это выбор материала, который во многом определяет потребительские свойства и внешний вид конечного изделия.

Здесь важны следующие факторы:

1. Экологичность и влияние на человеческий организм
2. Прочность, практичность и износостойкость
3. Эстетика

Первый пункт самый важный, особенно если речь заходит о мебели для спальни, например, кроватях из массива дерева, ведь в спальне мы проводим около трети своей жизни!

Необработанная цельная береза, из которой мы производим нашу мебель - например, реечное дно для матраса - не выделяет формальдегида, в отличие от сосны. Больше того, древесина березы содержит природный деготь, который препятствует размножению вирусов, в частности, коронавируса. Мебель из березы можно смело назвать по-настоящему гипоаллергенной.

Говоря о благоприятных свойствах березы: нам часто пишут, что после покупки реечных настилов Hansales качество сна стало намного лучше. Люди быстрее засыпают и видят хорошие сны.
Такое влияние на организм человека оказывает береза. Ее всегда использовали в целебных целях: заваривали березовые листья, чтобы снять стресс; изготавливали березовые веники для тонуса сосудов.
А ещё органический краситель бетулин, придающий березовой древесине такой светлый оттенок, содержит ионы серебра. Они в свою очередь оказывают противомикробное воздействие на человека.

Второй пункт определяет долговечность и удобство эксплуатации. Для нас важна прочность, наши односпальные кровати выбирают для детей, а высокие кровати для пожилых людей, а также для тех, у кого есть аллергия или проблемы со здоровьем спины.
Прочность берёзы намного выше сосны, поэтому она выдерживает бОльшие нагрузки. Из березы в старину топоры делали. Теперь из этого дерева делают качественную крепкую мебель

Как и все живое, березовая древесина — источник положительной энергетики, в отличие от искусственных материалов. Текстура дерева поражает своей красотой и глубиной. Линии годичных колец, переплетающиеся между собой, чем-то напоминают линии на ладони человека. В массив березы можно вглядываться часами, а конца этих линий так и не найдёшь.

Стоить заметить, что березу пилить сложно. Все пилят хвою: она легко обрабатывается, покупается и продаётся. Хвойная доска — строительная доска, поэтому рынок огромный. Но это мягкий материал, на нем всегда будут видны сколы и любые следы давления на изделие.

Поэтому мы выбрали березу, никаких сомнений. И поэтому мы получаем так много благодарных отзывов от наших клиентов!


Обратите внимание, что комментарии должны быть одобрены до их публикации.